В Италии туристов пустят на берег острова-тюрьмы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Горгона - новая достопримечательность Италии. // lonelyplanet.com
Остров Горгона - новая достопримечательность Италии. // lonelyplanet.com

Остров в итальянском регионе Тоскана, известный под неофициальным названием "Тюремный", впервые стал доступен для посещения. Остров Горгона (Gorgona) - наименьший среди островов Тосканского архипелага. Здесь действует ограничение на максимальное число посетителей в год. Своим вторым названием он обязан находящемуся здесь исправительному учреждению, в котором отбывают наказание около 70 заключенных и работают примерно столько же сотрудников.

Заключенным разрешено свободно перемещаться по острову, и они, как правило, участвуют в сельскохозяйственных работах, ухаживая за оливковыми деревьями, огородами и виноградниками, которые уже более 700 лет производят вино семьи Фрескобальди. Горгона мало известен в сравнении с другими островами архипелага, такими как Эльба (место ссылки Наполеона), Джильо (здесь потерпел крушение лайнер "Коста Конкордия") и Монтекристо (место действия романа А. Дюма). Однако он выделяется своей красивой и нетронутой природой, пишет Lonely Planet.

В этом году впервые открыт свободный доступ на остров. Попасть сюда можно на лодке, которая отправляется в 07:45 из тосканского порта Ливорно (Livorno). Лодка может взять на борт не более 75 посетителей, которым следует затем отправиться обратно не позднее 19:30. Кроме того, гулять по острову разрешается только в сопровождении местного проводника. С другой стороны, место, куда так сложно попасть, стоит преодоления этих сложностей.

Источник: Lonely Planet

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Тоскана

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта