Популярные достопримечательности, где легко можно подхватить инфекцию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Грязная стена Вавельского замка, за которой, якобы, находится, энергетический центр. // Jaceknow, wikipedia.org
Грязная стена Вавельского замка, за которой, якобы, находится, энергетический центр. // Jaceknow, wikipedia.org

С давних времен во всем мире существуют святыни, к которым люди старались прикоснуться или даже поцеловать в надежде на чудо. Такие места очень популярны у туристов, которыми движет желание обрести везение, встретить свою любовь, родить детей или вылечиться.

Но задумывался ли кто-нибудь из них об антисанитарии, царящей в этом месте из-за множества людей, трогающих статую или стену и оставляющих на ней своих бесчисленных микробов?

Издание FoxNews составило список притягательных достопримечательностей, к которым туристы всегда прикасаются, невзирая на опасность подцепить инфекцию:

Бларни, Ирландия

Согласно легенде, поцелуй камня, вмонтированного в стену башни замка Бларни, построенного в XV веке, позволит любому человеку обрести дар красноречия. Зачем же еще рискуя жизнью и здоровьем, тысячи туристов карабкаются к этому камню и затем свешиваются с парапета вниз головой, чтобы чмокнуть его?

Национальная галерея искусств, Вашингтон

Множество людей мечтает дотронуться до угла Восточного крыла Национальной галереи искусств в Вашингтоне, спроектированного блестящим архитектором Бэем Юймином. Почему-то именно место каждый считает своим долгом потрогать. Со временем прекрасный розовый мрамор из Теннесси превратился в коричневый из-за образовавшегося на нем слоя грязи.

Гарвард, город Кембридж, штат Массачусетс

Ежедневно каждый турист считает своим долгом потереть туфлю бронзовой статуи Джона Гарварда то ли на удачу, то ли просто следуя традиции знаменитого университета. Отполированная туфля сияет золотом. Но с наступлением ночи студенты с ликованием справляют нужду на символ элитного образования. Если бы только посетители знали, что они гладят самый известный ночной туалет университета!

Базилика Святого Петра, Ватикан

В глубине базилики прямо напротив алтаря восседает бронзовая статуя ее святого покровителя Петра - настоящий объект поклонения всех верующих, сконструированный скульптором Арнольфо ди Камбио в XIII веке. Паломники выстраиваются в очередь, чтобы приложиться к ноге святого, моля его о счастье. Чтобы контролировать порядок в очереди, храму пришлось нанять специального охранника. Поцелуи, которые продолжаются уже не одну сотню лет, отполировали его ногу до блеска так, что пальцы утратили свою форму. Разумеется, деформированная нога святого буквально кишит бактериями.

Дом Джульетты, Верона, Италия

Считается, что удачу в любви любому принесет посещение дома Джульетты в Вероне. Забыв о том, что Шекспир никогда не бывал в этом городе, а влюбленной пары и вовсе не существовало, туристы толпятся в маленьком дворе, куда выходит "тот самый" балкон. Здесь, среди влюбленных пар, приносящих клятвы верности, возвышается бронзовая статуя Джульетты. Ее грудь и рука отполированы миллионами рук - люди верят, что прикосновение к статуе гарантирует счастливую любовь.

Вавельский Замок, Краков, Польша

Согласно легенде, внутри одной из стен Вавельского замка в Кракове расположена легендарная Вавельская чакра, камень, содержащий один из семи основных центров энергии на Земле. Неважно, что не существует доказательств этой гипотезы. Камень продолжает привлекать всех любителей эзотерики, которые стремятся дотронуться до этой стены или облокотиться на нее, чтобы зарядиться "космической" энергией. Для одних это силовое поле, а для других - всего лишь грязная стена, затертая многочисленными прикосновениями и поглаживаниями.

Источник: Fox News

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

559
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 32 отеля
Россия, Санкт-Петербург , 24 отеля
Россия, Казань , 5 отелей
Франция, Париж , 78 отелей
Белоруссия, Минск , 9 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта