Европа - за сохранение Шенгенской зоны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти ЕС обсудили будущее Шенгена. // swierq, shutterstock.com
Власти ЕС обсудили будущее Шенгена. // swierq, shutterstock.com

Целостность Шенгенского пространства обсуждалась на заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам, прошедшем вчера в Брюсселе. В частности, на встрече говорилось о том, что никакие страны не будут исключаться из Шенгенского соглашения, а также прозвучали идеи о дополнении пограничного Шенгенского кодекса нормами, касающимися введения временного погранконтроля странами Шенгена.

Ряд государств-участников Шенгенского соглашения ввели прошедшей осенью временный паспортный контроль на своих границах в связи с колоссальным притоком мигрантов. Такое решение властей страны имеет непосредственное влияние на соседние государства-члены, которые иногда испытывают на себе последствия временного закрытия границ.

В ЕС полагают, что погранконтроль внутри Шенгена должен быть ограничен шестью месяцами. В марте 2016 года истекут шестимесячные сроки первых государств, установивших такой контроль, в частности, Германии и Австрии, напоминает Интерфакс. В исключительных случаях этот срок может быть продлен, но для этого в Шенгенский пограничный кодекс необходимо внести ряд изменений.

Пока же туристы, имеющие шенгенскую визу, свободно могут передвигаться между странами Шенгенской зоны, и изменений в этом правиле не предвидится. Нужно только быть готовыми показать паспорт на границе внутри Шенгена, если это потребуется. Напомним, выборочные проверки виз осуществлялись в Шенгене и ранее.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Италии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта