В Архыз можно ехать кататься налегке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для Архыза закупили новый инвентарь. // Пресс-служба КСК
Для Архыза закупили новый инвентарь. // Пресс-служба КСК

В пунктах проката горнолыжного и сноубордического инвентаря на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии в наступающем сезоне будет доступно около 2 тысяч комплектов оборудования от лучших производителей - компаний Head, Rossignol, Salomon, Fischer и Atomic - это втрое больше, чем прошлой зимой. Все представленное оборудование будет новым.

Пункты проката будут работать на территории обеих туристических деревень курорта - "Романтика" и "Лунная поляна". В первой из них, дополнительно к уже действующему прокату в сервис-центре, добавится новый пункт, расположенный в здании строящегося ресторанно-развлекательного комплекса "Трамплин-1650".

В пунктах проката будут действовать единые тарифы и стандарты обслуживания. Более того, туристы смогут взять горнолыжный инвентарь в аренду в одном пункте, а сдать по завершении дня катания - в другом, сообщает пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа". Новшеством станет введение системы электронной очереди, которая будет прогнозировать примерное время ожидания. Увеличится и число сотрудников проката, что позволит сократить время обслуживания для одного клиента.

Лыжи или сноуборд, а также иной инвентарь можно будет взять напрокат как на один день, так и на несколько. Предусмотрены скидки для детей в размере 35-40% от "взрослого" тарифа.

Зимний сезон в Архызе планируют открыть в декабре, когда трассы курорта покроются естественным снегом или погодные условия позволят начать эксплуатацию системы искусственного оснежения. Как и в прошлом сезоне, зимой 2015/2016 годов на территории туристической деревни "Романтик" будут регулярно проводиться массовые развлекательные и спортивные мероприятия, праздники и концерты.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта