Большинство пассажиров "Трансаэро" никуда не улетят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сайт "Трансаэро" сейчас //  Юрий Плохотниченко
Сайт "Трансаэро" сейчас // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" опубликовала сообщение о порядке перевозок пассажиров "Трансаэро", деятельность которой прекращается в ближайшие недели. "Аэрофлотом" выбран весьма жесткий вариант - улететь по билетам "Трансаэро" повезет немногим, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Перевозка пассажиров на внутренних линиях планируется лишь до 15 октября. При этом вероятно, что многие пассажиры улетят в иное время. чем указано в их билетах. Тем, кто имеет билеты на даты с 16 октября, просто вернут за них деньги.

На международных линиях ситуация еще хуже. Те, кто имеет билеты из России за рубеж, смогут улететь по ним лишь до воскресенья 4 октября. Тем, у кого более поздняя дата вылета - лишь вернут деньги за билеты. При этом компенсировать стоимость потерянных стыковочных билетов, гостиниц или иных расходов, включая покупку новых авиабилетов, никто не будет.

Пассажиры, которые уже совершили международный полет в одну сторону по билету туда-обратно, смогут вернуться оттуда и после 4 октября по обратному билету, в том числе на рейсах "Аэрофлота". Не вполне ясно, распространяется ли это только на пассажиров, летевших из России за рубеж, или на любых клиентов "Трансаэро".

Полную информацию о порядке возврата денег по билетам "Трансаэро" "Аэрофлот" пообещал опубликовать к вечеру 2 октября. Известно, однако, что возвратом билетов, которые приобретались в составе турпакетов, будут заниматься туроператоры.

Таким образом, большое количество пассажиров, покупавших дешевые билеты "Трансаэро" на рейсы вплоть до лета 2016 года, не смогут никуда по ним улететь. Теперь им предстоит покупать новые (почти во всех случаях - гораздо дороже) либо менять свои планы.

Продажа билетов "Трансаэро" была прекращена утром 2 октября. С главной страницы сайта "Трансаэро" в данный момент стерта вся информация. Однако веб-регистрация на вылетающие в ближайшие сутки рейсы, похоже, функционирует по адресу www.transaero.ru/ru/webcheckin. Пассажирам, имеющим билеты на ближайшие сутки, имеет смысл воспользоваться регистрацией как можно скорее, поскольку дальнейшая судьба сайта неизвестна. Сейчас он не открывается по крайней мере у части пользователей.

Как известно, 1 октября авиакомпания "Аэрофлот" заявила об отказе от приобретения "Трансаэро". После этого не осталось никаких вариантов, кроме банкротства "Трансаэро", накопившей долги в 250 миллиардов рублей. Все это будет иметь крайне негативные последствия для российского авиарынка.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Трансаэро

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

28.04 S7 Москва - Санкт-Петербург от 1 997 руб
28.04 Аэрофлот Москва - Стокгольм от 9 149 руб
28.04 Lufthansa Москва - Лос-Анджелес от 26 164 руб
28.04 UTAir Москва - Берлин от 8 612 руб
28.04 KLM Москва - Ораньестад от 40 847 руб
28.04 airBaltic Москва - Копенгаген от 5 530 руб
27.04 Austrian Москва - Осло от 13 082 руб
27.04 Singapore Airlines Москва - Мельбурн от 57 874 руб
27.04 CSA Москва - Прага от 5 654 руб
27.04 Aegean Airlines Москва - Салоники от 3 850 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта