Finnair полтора месяца будет использовать Airbus A350 на европейских линиях

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Airbus A350 // Юрий Плохотниченко
Airbus A350 // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Finnair скорректировала график полетов нового дальнемагистрального самолета Airbus A350, который она получит первой в Европе. В октябре и ноябре самолет совершит серию коротких перелетов по множеству направлений в Европе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Официальная передача самолета состоится 7 октября - в этот день лайнер отправится с завода Airbus в Тулузе в базовый аэропорт Finnair Хельсинки. Первые рейсы с пассажирами состоятся 9 октября в Осло и Амстердам. В следующие полтора месяца самолет будет использоваться на европейских маршрутах, где с ним сможет познакомиться множество пассажиров (одновременно эти рейсы позволят подготовить экипажи). На некоторых направлениях Airbus A350 появится всего один раз.

Запланированы полеты из Хельсинки в Барселону и Малагу (с 10 октября), Гамбург (11 октября), Брюссель (с 12 октября), Берлин и Гётеборг (13 октября), Дюссельдорф (14 октября), Вена (с 14 октября), Мюнхен (15 октября), Лондон (с 15 октября), Копенгаген (18 октября), Франкфурт (с 19 октября) и Париж (31 октября). В эти дни слетать на Airbus A350 без организации дальнего вояжа смогут и российские пассажиры - например, купив билет Finnair куда-либо в Европу через Хельсинки.

С 21 ноября самолет переводится на линию Хельсинки - Шанхай. Следующими направлениями станут Пекин, Гонконг, Бангкок, Сингапур и Нью-Йорк. Всего Finnair заказала 19 таких самолетов, который составят основу ее дальнемагистрального флота. Получение всех лайнеров растянуто на восемь лет - до 2023 года.

Airbus A350 отличается широким салоном (9 кресел в ряду в экономклассе), новой HD-системой развлечений, увеличенными иллюминаторами, возможностью задавать разные температурные режимы для отдельных частей салона и любой цвет освещения, а также системой увлажнения воздуха.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Компании:
Finnair

Новости из Финляндии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

04.02 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 10 297 руб
30.01 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 11 539 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта