Спа-отдых в России? Для этого есть 80 целебных курортов!

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Целебные и термальные воды есть в 42 регионах России. // ArturNyk
Целебные и термальные воды есть в 42 регионах России. // ArturNyk

Travel.ru изучил бальнеологические возможности России и нашел 80 курортов, в которых можно полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Такие места есть в 42 регионах нашей страны, и все они подробно описаны в статье "Бальнеологические курорты России". Здесь мы приводим лишь список регионов и курортов.

В Алтайском крае туристов ждет Белокуриха, в Архангельской области - Сольвычегодск. В Башкирии работают два труднодоступных курорта - Красноусольск и Янгантау. В Бурятии водные процедуры совершаются в Горячинске, Аршане, Умхее и на Кучигерских термальных источниках.

В Волгоградской области есть источники в Эльтоне, в Вологодской области - в Тотьме. В Забайкальском крае труднодоступны, но очень интересны курорты Кука, Дарасун и Шиванда. В Иркутской области отдохнуть и поправить здоровье можно в Нукутской Мацесте, Усть-Куте и Усолье Сибирском. Столица Кабардино-Балкарии Нальчик тоже обладает целебными источниками.

Знаменитые балтийские пляжные курорты Светлогорск и Зеленоградск в Калининградской области обладают питьевыми бюветами. На Камчатке искупаться в термальных водах можно в Паратунке и Начиках. В лесах Карелии отдыхающих ждут в Марциальных водах, в Коми - в Серегово, а в Костромской области - в Солигаличе.

В популярнейшем туристическом регионе - Краснодарском крае - целебные воды и грязи есть в Анапе (Кизилташский и Витязевский лиманы, а также озеро Соленое), на Таманском полуострове (грязевые вулканы Шуго, Тиздар, Гефест, Гладковские сопки, Ахтанизовская блевака и вулкан на мысе Пеплы), в Ейске (Ханское озеро), в Хосте и Мацесте, а также на Имеретинском месторождении и в Горячем ключе. В Крыму целебные водные процедуры можно принять в Саках, Евпатории и Феодосии.

В Красноярском крае целебные источники есть в Кожаново и Учуме. В Курганской области работает санаторий на озере Медвежьем. В Липецкой области есть знаменитый Липецкий бювет. В Магаданской области можно искупаться в термальных водах на курорте Талая.

В Новгородской области есть популярный курорт Старая Русса. В Новосибирской области работает санаторий на озере Карачи. В Оренбургской области туристов ждут в Соль-Илецке и Гае. Отличные профессионалы восстановят здоровье в Усть-Качке в Пермском крае. В Приморском крае труднодоступна, но целебна - Шмаровка. В Псковской области отдохнуть можно в Хилово. В Самарской области изливаются Сергиевские Минеральные Воды.

На Сахалине можно поправить здоровье на водах Синегорска, в Свердловской области - в Нижних Сергах, Липовке и на курорте Курьи, в Северной Осетии - в Алагире. Знаменитые и снова набирающие популярность Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск ждут туристов в Ставропольском крае. В Татарстане есть бальнеологический курорт Ижминводы.

В Тверской области оздоровиться на водах можно в Кашине. В Тыве крайне труднодоступен, но невероятно полезен санаторий в Уш-Белдире. В Тульской области есть курорт Краинка, в Тюменской области - Тараскуль, в Ульяновской области - Ундоры, в Хабаровском крае - Кульдур, в Хакасии - озеро Шира, в Челябинской области - Увильды.

Имеются источники и в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга. В Подмосковье целебные воды есть в Ерине, Звенигороде, Истре, Монино, Марфино, Архангельском и Дорохово. Рядом с Северной столицей местным курортом считается прибрежный Сестрорецк.

Страны:
Россия
Регионы:
Архангельская область Бурятия Краснодарский край Иркутская область Татарстан Калининградская область Карелия Костромская область Новгородская область Псковская область Тверская область Крым Большая Феодосия Санкт-Петербургский регион Камчатский край Пермский край Кабардино-Балкария Вологодская область Тульская область Самарская область Таманский полуостров Большая Анапа Московская область Волгоградская область Тюменская область Хакасия Алтайский край Магаданская область Сахалин Ставропольский край Коми Башкирия Челябинская область Тува (Тыва) Красноярский край Свердловская область
Города:
Челябинск Евпатория Анапа Ейск Зеленоградск Кашин Феодосия Аршан Горячинск Светлогорск Старая Русса Тотьма Хоста Истра Звенигород Мацеста Ессентуки Кисловодск Железноводск Пятигорск Белокуриха Нальчик Паратунка Саки Липецк Сестрорецк Соль-Илецк Усть-Качка Увильды Янган-Тау Уш-Белдир

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

668
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта