Finnair закроет линию в Нижний Новгород и сделает зимнюю паузу в Казани и Самаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Finnair // Travel.ru
Самолет Finnair // Travel.ru

Авиакомпания Finnair приняла решение вновь приостановить на три месяца в начале будущего года полеты из Хельсинки в Самару и Казань. Рейсы в Нижний Новгород будут прекращены вовсе уже осенью, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Завершающий рейс из Нижнего Новгорода в Хельсинки состоится 1 сентября. Finnair назвала в качестве причины закрытия маршрута невысокий спрос на международные рейсы из региона. Нижний Новгород находится довольно близко от Москвы, предлагающей множество прямых рейсов за рубеж, и большинство нижегородских пассажиров по-прежнему пользуются московскими аэропортами.

Пауза в полетах Finnair в Самару продлится с 21 января по 27 апреля, в Казань - c 20 января по 28 апреля. Компания отметила высокий спрос из этих двух городов, однако рассчитывает на его снижение в посленовогодний период. Напомним, что аналогичный перерыв в полетах во все три города был у Finnair и в нынешнем году. Все три маршрута перевозчик открыл летом 2014 года - в разгар российского экономического кризиса, и трудности со спросом не удивительны.

Пассажиры, успевшие купить билеты на отмененные рейсы, будут перевезены альтернативными маршрутами, преимущественно через Москву. Finnair заявила о готовности предложить каждому пассажиру индивидуальное решение. Кроме того, у них есть возможность сдать билет без штрафа.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки
Компании:
Finnair

Новости из Финляндии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта