На Тамани состоится винный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучший виноград Тамани - на винном фестивале. // temryuk.ru
Лучший виноград Тамани - на винном фестивале. // temryuk.ru

8 августа в станице Тамань (Темрюкский район Краснодарского края) пройдет один из главных региональных фестивалей – ежегодный праздник виноделия "Таманская лоза". На Таманском полуострове работают крупнейшие винодельческие предприятия России, виноградники занимают больше 20 тысяч гектаров – это примерно четверть площади всех виноградников нашей страны, включая Крым. Так что винный фестиваль по праву проходит именно в станице Тамань, главном туристическом центре Таманского полуострова.

Праздник начнется в 10:00 на набережной Ушакова: к этому времени приурочено открытие ярмарки. Здесь можно попробовать ранние сорта винограда, выращенные в местных виноградниках, и, конечно, главное – разнообразные вина от десятка таманских производителей. Кроме того, на ярмарке будут продавать другие местные продукты – фрукты и овощи, а также сувениры и изделия таманских умельцев.

В 16:00 в фольклорном театре начнется развлекательная программа для гостей фестиваля, включающая в себя конкурсы, лотерею и выступление местных музыкальных и танцевальных ансамблей.

Торжественная часть фестиваля "Таманская лоза-2015" откроется в 19:00. Планируется награждение лучших виноделов, театрализованное представление и концерт с участием приглашенных звезд. Завершится фестиваль, по традиции, праздничным фейерверком в 22:00, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Автор: Дарья Орешкина

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта