В Великобритании мужчину арестовали за зарядку смартфона в поезде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пассажир поезда незаконно использовал электричество. // ibtimes.co.uk
Пассажир поезда незаконно использовал электричество. // ibtimes.co.uk

Пассажир лондонского поезда арестован за подключение своего смартфона к розетке в вагоне. Мужчина раскритиковал транспортную полицию (British Transport Police) за столь жесткие меры, ведь он всего лишь хотел зарядить свой iPhone.

Поезда London Overground относятся к системе лондонского метро, но обслуживают наземные линии между окраинами британской столицы. 45-летний Робин Ли из Ислингтона был задержан сотрудником полиции на платформе Кэмден-роуд за кражу электричества. Пассажир не ожидал, что за использование розетки в поезде надземки ему грозит арест, и пытался убедить полицейских в том, что ничего страшного он не совершил. Возникла перепалка, после чего мужчину посадили в полицейскую машину и отвезли в участок. К обвинению в краже электроэнергии добавилась формулировка "агрессивное поведение и сопротивление при аресте", пишет лондонская Evening Standart.

Задержанный назвал происходящее "абсурдом", однако представитель транспортной полиции подчеркнул изданию, что Роберт Ли проигнорировал предупреждающую табличку рядом с розеткой. Табличка гласит, что розетка предназначена только для оборудования уборщиков.

В Великобритании действует закон о краже от 1968 года, в котором за хищение электроэнергии предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, туристам следует обращать внимание на предупреждающие надписи, и, в случае сомнения, лучше отказаться от идеи зарядить свой девайс.

Источник: London Evening Standart

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта