РЖД открыли продажу билетов на поезд Москва - Петербург - Таллин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таллин // Travel.ru
Таллин // Travel.ru

Российские железные дороги открыли 7 июля продажу билетов на поезд Москва - Санкт-Петербург - Таллин. Линия будет ежедневной, а первый рейс состоится 10 июля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В составе пока всего пять вагонов - три купейных, один плацкартный и один сидячий. Тарифы относительно умеренные: стоимость билета из Москвы составляет 3139 в сидячем вагоне, 3801 в плацкартном, 4455 в купе. Цена из Санкт-Петербурга: 1292 рубля в сидячем, 1716 в плацкарте и 2040 в купе.

Отправление из Москвы (Ленинградский вокзал) в 21:20, стоянка в Санкт-Петербурге (Московский вокзал) с 5:16 до 6:03, прибытие в Таллин в 13:38. Обратное отправление в 15:20, стоянка в Санкт-Петербурге (на этот раз Ладожский вокзал) с 23:07 до 0:48, прибытие в Москву в 9:32. В общей сложности около полутора часов в каждом рейсе тратится на пограничный контроль в Ивангороде и Нарве. Длительная стоянка в Санкт-Петербурге вызвана прицепкой или отцепкой вагонов (еще до десятка вагонов будут курсировать в составе этого поезда только между Москвой и Санкт-Петербургом).

Общее время в пути в 16-18 часов вряд ли будет привлекательно для многих пассажиров. Петербургским пассажирам может быть неудобно отправление с одного вокзала, но прибытие на другой.

Появление этого поезда стало следствием отмены весной эстонскими железными дорогами поездов из Таллина в Москву и Санкт-Петербург из-за убыточности. РЖД пробует избежать больших потерь, убив двух зайцев сразу, то есть совместив два поезда в одном. Однако следствием стало весьма длительное время в пути из Москвы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта