Белоруссия - самое экономичное направление для летнего отдыха с детьми

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Париж - в числе популярных для семейного отдыха зарубежных городов. // Ekaterina Pokrovsky, Shutterstock.com
Париж - в числе популярных для семейного отдыха зарубежных городов. // Ekaterina Pokrovsky, Shutterstock.com

Портал Travel.ru определил самые популярные и экономичные зарубежные туристические направления для летних путешествий с детьми. Рейтинг основан на данных бронирования отелей с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Топ-10 стран по популярности семейного отдыха с детьми летом 2015 года составляют Греция, Испания, Турция, Италия, Чехия, Египет, Болгария, Кипр, Белоруссия и Черногория. Самый экономичный зарубежный отдых россиян этим летом ожидает гостей Белоруссии (в среднем 2300 рублей за сутки проживания в гостинице), Болгарии (2400 рублей в сутки), Черногории (2500 рублей в сутки) и Египта (2700 рублей в сутки).

В исследовании отмечается, что наибольшей популярностью для отдыха с детьми в Белоруссии у россиян пользуется отдых в санаториях на озере Нарочь с посещением белорусского национального детского центра "Зубренок", а также национальных парков и заповедников.

В первую пятерку самых популярных зарубежных курортов для семейного отдыха этим летом входят Крит (Греция), Ларнака (Кипр), Белек (Турция), Салоу (Испания) и Халкидики (Греция). В Греции и Турции на проживание с детьми россияне потратят в среднем 4500 рублей в сутки, в Испании и Италии - 5100 рублей в сутки, а во Франции - 9000 рублей в сутки.

В топ-10 самых популярных зарубежных городов для летних путешествий с детьми входят Прага, Барселона, Париж, Рим, Будапешт, Стамбул, Таллин, Берлин, Вена и Рига. Самым недорогим зарубежным городом по затратам на летнее проживание у туристов с детьми является Вильнюс, где россияне потратят в отеле в среднем $45 в сутки, а самым дорогим городом - Лондон ($190 в сутки).

Ночь в Праге стоит в среднем $64 в сутки, в Барселоне - $128 в сутки, а в Париже - $143 в сутки. Самые длительные зарубежные городские туры с детьми забронированы в Прагу - на 6 дней, в среднем. По данным Oktogo.ru, рейтинг российских городов для летнего отдыха с детьми возглавляют Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта