Готовясь к поездке, американские туристы задают смешные вопросы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Знают ли в Великобритании английский? // Peshkov Daniil, Shutterstock.com
Знают ли в Великобритании английский? // Peshkov Daniil, Shutterstock.com

Американское общество турагентов составило список самых смешных вопросов от клиентов, сообщает соб.корр. Travel.ru. Подобные подборки из самых разных источников появляются в течение многих лет, но туристы, несмотря на распространение интернета и доступность любой информации, до сих пор порою проявляют удивительную "безграмотность".

Так, забронировав тур в Великобританию, американская пара спросила, на каком языке говорят в этой стране. Один из туристов был удивлен, что во время поездки по Дании он не сможет "на денек заскочить в Шотландию" - по его словам, на карте эти направления разделяют какие-то миллиметры. Еще один путешественник попросил включить в контракт пункт "обязательного выпрыгивания кита из воды в момент, когда он будет делать предложение своей подруге". Вне конкуренции - вопрос о том, как еще можно попасть из США в Европу, помимо воздушного или водного пути.

Туристы интересуются, позаботится ли туроператор об их домашних питомцах во время отпуска; спит ли (и когда) команда круизного судна; можно ли ловить рыбу с борта круизного лайнера и так далее. В смешные ситуации иногда попадают молодожены. Туроператоры, оформляющие свадебный тур и предлагая соответствующий пакет, рассказали о следующих вопросах: "Можно ли заказать два роскошных люкса в разных концах курорта - один из них для моей подруги, и не говорите жене". А иногда второй люкс для новобрачных просят забронировать для тещи или других уважаемых гостей.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта