Эстонский музей под открытым небом открывает сезон праздниками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 23 мая туристам доступны новые объекты.  // evm.ee
С 23 мая туристам доступны новые объекты. // evm.ee

С наступлением нового летнего сезона Эстонский музей под открытым небом предложит посетителям новые экспозиции, сообщает соб.корр. Travel.ru. 23 мая будут торжественно открыты сетуский хутор Ванатало и дом рыбака-старовера Печонкина из Причудья.

В этот день совместно с обеими общинами будет организован большой фольклорный праздник. Все желающие смогут научиться народным танцам, познакомиться с традициями рукоделия, послушать внесенные в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО песни леэло, попробовать блюда сетуской кухни и кухни староверов. Также в программе - увлекательные лекции о культуре сету и староверов, а в новых постройках пройдут экскурсии на эстонском и русском языках. Кульминацией праздника станут выступления фольклорного ансамбля "Супрядки" и группы Zetod.

Эстонский музей под открытым небом находится в таллинском микрорайоне Рокка-аль-Маре (Rocca al Mare). Он работает ежедневно, за исключением 24 июня, 24, 25 и 31 декабря, с 10:00 до 20:00. С 23 апреля по 28 сентября вход взрослому посетителю обойдется в 7 евро, есть детские и семейные билеты. Зимой посещение музея стоит дешевле, а сам он закрывается в 17:00.

Помимо праздника открытия новых экспозиций, здесь постоянно проводятся разные интересные мероприятия. Следующим станет "Живая история" (30 и 31 мая): интерактивное погружение в жизнь и быт людей в разные периоды времени от древности до Средних веков. На территории музея будет разбит лагерь, пройдут турниры и демонстрации ремесел, можно будет послушать средневековую музыку и научиться историческим танцам.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта