Визы по прибытии в Египет никто не отменял

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет все так же доступен.  // Waj, Shutterstock.com
Египет все так же доступен. // Waj, Shutterstock.com

Несколько российских СМИ, в том числе достаточно крупных, хотя и далеких от туризма, опубликовали дезинформацию. "Визы в Египет придется получать заранее. Нововведение затронет индивидуальных туристов по всему миру", - можно прочитать на некоторых сайтах. Действительности это не соответствует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, в середине марта власти Египта действительно объявили о том, что с 15 мая 2015 года самостоятельные туристы больше не смогут получать египетские визы по прибытии. Нововведение могло больно ударить по турпотоку в Египет из России - очень многие россияне ездили сюда самостоятельно. В нашей стране же работает только посольство Египта в Москве, других дипмиссий у государства, принимающего на отдых миллионы российских граждан, здесь нет, что не позволяет туристам из регионов оформлять визу.

Возможные последствия непродуманного решения дошли до египетских властей уже в апреле, и пресс-секретарь министерства иностранных дел этой страны Бадр Абдель Атты (Badr Abdel Atty) официально заявил, что отмена виз по прибытии для самостоятельных туристов откладывается на неопределенный срок.

Но ряд российских сайтов, подняв из архива информацию от марта, в середине мая выдает ее за новость: "С 15 мая власти Египта должны отменить практику выдачи виз на границе". Соб.корр. Travel.ru, находящийся в эти дни в Египте, уверяет, что никаких изменений не произошло: идея введения виз для индивидуальных туристов не реализована. Эта же информация содержится на официальных сайтах: например, посольства Египта в Лондоне. Таким образом, самостоятельные путешественники, как и ранее, могут свободно приезжать в эту страну без заранее оформленных виз, получая необходимое разрешение на въезд непосредственно в КПП по прибытии.

Читайте ещё

Страны:
Египет
Рубрики:
Визы в Египет

Новости из Египта

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта