Монастырь в Перу открыл для туристов музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей открыт в Куско.  // Jess Kraft, Shutterstock.com
Музей открыт в Куско. // Jess Kraft, Shutterstock.com

В перуанском городе Куско открылся Музей религиозной живописи. Он расположен в стенах старинного монастыря Франциска Ассизского (Convento Máximo de San Francisco de Asís), долгое время хранившего уникальные произведения католического искусства XVII века. Теперь они доступны для широкой публики.

В новом музее можно увидеть более 400 различных реликвий; в числе наиболее уникальных экспонатов - огромное живописное полотно 9х12 метров, изображающее сцену Тайной Вечери из Евангелия. Кроме живописи, здесь выставлены древние алтари и католические книги, написанные на латыни, сообщает Buenolatina.ru. Пустят туристов и в монастырские катакомбы, где находится склеп священника Харо (Jaro), причисленного в XVI веке к лику святых. При монастыре также работает реставрационная мастерская: многие будущие экспонаты из церковных хранилищ нуждаются в восстановлении.

Город Куско расположен в перуанских Андах на высоте 3399 метров, в 1600 километрах от столицы страны - города Лимы. Это один из самых древних необычных городов мира и столица империи инков в период ее наивысшего расцвета. Отсюда начинаются маршруты к затерянным в горах памятникам инкской цивилизации.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Перу

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта