Пуэрто-Рико ждет любителей пиццы и пива

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Любителей пиццы можно встретить по всему миру.  // svariophoto, Shutterstock.com
Любителей пиццы можно встретить по всему миру. // svariophoto, Shutterstock.com

14 июня в столице Пуэрто-Рико, городе Сан-Хуан, уже во второй раз состоится гастрономический фестиваль Pizza & Beer Fest. Это интересная альтернатива для тех, кто хочет немного отдохнуть от карибской кухни и напитков.

Фестиваль проводится в выставочном зале Bahía Urbana (Puerta de Tierra, San Juan, 00901). В прошлом году мероприятие прошло с огромным успехом и при полном аншлаге, поэтому в этот раз количество входных билетов будет увеличено с 3000 до 4000; они поступят в продажу в ближайшие дни. На фестивале гурманы смогут попробовать 30 сортов пиццы из местных ресторанов, а также 35 разнообразных марок пива, сообщает Buenolatina.ru. Гостям будут предложены кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни и экскурсии по исторической части Сан-Хуана - одного из самых красивых колониальных городов на островах Карибского моря. В стоимость входного билета (цена пока не сообщается) будут включены все дегустации, а также многочисленные развлекательные мероприятия.

В остальное время гости Пуэрто-Рико всегда могут отведать все многообразие блюд карибских островов. Пуэрториканцы называют свою кухню "косина-криолья" и ведут ее родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако существует множество отличий. Явные испанские корни имеют многочисленные местные блюда из говядины, свинины, бобовых, риса и пшеницы; африканские рабы принесли с собой блюда из окры и колоказии, и в итоге смешение всех этих компонентов привело к формированию экзотической современной пуэрто-риканской кухни, широко известной далеко за пределами страны.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Пуэрто-Рико

Новости из Пуэрто-Рико

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта