Инновационный лайнер Quantum of the Seas бороздит океаны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лайнер Quantum of the Seas - третий по величине в мире.  // royalcaribbean.com
Лайнер Quantum of the Seas - третий по величине в мире. // royalcaribbean.com

Круизная компания Royal Caribbean несколько месяцев оперирует своим высокотехнологичным лайнером Quantum of the Seas. На борту судна работают инновационные и подчас экстремальные развлечения, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В частности, на корабле устроен аттракцион bumper car ride на 30 машин. Также впервые на борту установлена аэродинамическая труба skydiving simulator, позволяющая всем желающим полетать в потоке воздуха. Кроме того, пассажиры могут прокатиться на капсуле North Star ("Полярная звезда"), которая будет выдвигаться за пределы корабля на 90 с лишним метров, и участники аттракциона могут в течение 15 минут любоваться морской панорамой. Среди других развлечений для пассажиров - скалодром, искусственная волна для серфинга, дорожка для бега на верхней палубе и даже бар, в котором коктейли клиентам наливает робот.

Усовершенствовано и прохождение формальностей перед посадкой на борт. Функция SMART Check-in позволяет пассажирам сгенерировать все посадочные документы из дома, загрузив свою фотографию онлайн и оставив всю остальную необходимую информацию. Для тех, кто воспользуется этой возможностью, время от прибытия в порт до первых шагов по палубе сократится до 10 минут.

SMART Concierge помогает пассажирам использовать свой браслет не только как ключ в каюту и личный кабинет, но также ориентироваться на корабле и отслеживать местонахождение багажа. А те, кто желают воспользоваться спутниковым интернетом на борту, должны будут воспользоваться функцией SMART Connect.

Появились и такие улучшения, которые внешне не заметны для пассажиров. Персонал корабля сможет идентифицировать каждого клиента, лучше запоминать его предпочтения и распознавать пожелания. А специально разработанный компьютер регулирует, оптимизирует, а в результате экономит потребление энергии на борту.

Лайнер Quantum of the Seas - третий по величине в мире. Его длина составляет 348 метров, ширина - 41 метр. Судно может принять одновременно более 4900 пассажиров.

Следующие высокотехнологичные лайнеры класса Quantum выйдут в океан в ближайшие месяцы: Anthem of the Seas - в 2015 году, а Ovation Of The Seas - в 2016 году.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта