Погода в Испании позволила открыть пляжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Валенсии - около +30ºC.  // haveseen, Shutterstock.com
В Валенсии - около +30ºC. // haveseen, Shutterstock.com

В центральную часть Испании рекордно рано пришла летняя погода: гостям пляжей в провинциях Кастельон, Валенсия и Аликанте в минувшие выходные было сложно найти свободное место, чтобы установить шезлонг. Ртутный столбик термометра в эти дни подобрался к отметке +30ºC.

По прогнозам испанских синоптиков, вся следующая неделя также будет солнечной, а легкие облака осадков не принесут. Именно за такой погодой и едут в Валенсию отпускники, отмечает Espanarusa.com. Служба безопасности дорожного движения Trafico в прошлое воскресенье зафиксировала 1,69 миллиона "пляжных выездов". Туристам по возможности рекомендуется пользоваться железными дорогами: для них национальная компания Renfe предлагает в общей сложности 180 тысяч мест в поездах, направляющихся из центра и с севера страны на Коста-Бланка, Коста-де-Валенсия и Коста-дель-Асаар.

Автономное сообщество Валенсия располагается в центре средиземноморского побережья Испании. Большая часть территории, дугой охватывающей Валенсийский залив, почти сплошь застроена курортными зонами и жилыми районами. Это популярное направление отдыха. Достаточно тепло в эти дни и на Тенерифе (+22...+24°С); а вот погода в Барселоне (+14...+18°С) располагает лишь к прогулкам и осмотру достопримечательностей - для пляжной Испании это еще прохладно.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Новости из Испании

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта