Новые экскурсии для детей созданы в Крыму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экскурсии посвящены военной истории.  // rtem, Shutterstock.com
Экскурсии посвящены военной истории. // rtem, Shutterstock.com

В новом летнем сезоне юные гости Крыма смогут отправиться в туры, посвященные 70-летию Победы: "Керчь - дорога подвигов" и "Севастополь - никто не забыт, ничто не забыто". Маршрут по Керчи длится два дня и включает пять достопримечательностей, в том числе Аджимушкайские каменоломни, крепость Керчь и Музей Эльтигенского десанта. Трехдневное знакомство с Севастополем начинается с посещения выставки Центрального музея Тавриды "Крым в годы Великой Отечественной войны".

Школьники также побывают в Военно-историческом музее Черноморского флота и Музее подводных лодок, на диораме "Штурм Сапун-горы", в музейных комплексах "Михайловская батарея" и "35-я береговая батарея", сообщает РИА "Новости". В прошлом году Крым принял две тысячи школьников из 58 регионов России. Юные путешественники знакомились с полуостровом, его культурой, природой и памятниками архитектуры. Новые экскурсионные предложения сделают отдых в Крыму еще интереснее.

Город-герой Второй мировой войны, Керчь располагается в восточной части Крыма на берегу Керченского пролива. Это один из древнейших городов мира. В настоящее время на его территории находится множество памятников истории и архитектуры, относящихся к различным эпохам и культурам. Город-герой Севастополь - крупный торговый и рыболовецкий порт на юго-западе Крымского полуострова, город - музей под открытым небом: на этой земле сохранилось более 2,5 тысяч памятных мест, большинство из которых посвящено его драматической военной истории.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта