Мьянма все популярнее у туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне могут получить е-визу в Мьянму. // Anirut Thailand, shutterstock.com
Россияне могут получить е-визу в Мьянму. // Anirut Thailand, shutterstock.com

В 2014 году Мьянма приняла 3 миллиона туристов - на 30% больше, чем годом ранее. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, такие данные были озвучены на международной туристической выставке The International Tourism Bourse в Берлине (ITB Berlin). Больше всего туристов приезжает в страну из Франции, Великобритании, Германии, Италии и Швейцарии. Самые востребованные путешественниками регионы Мьянмы - Янгон, Мандалай и приграничные территории.

Такой сильный рост турпотока власти Мьянмы объясняют введением в сентябре прошлого года электронной визы. В настоящее время граждане 100 стран мира, включая россиян, могут получить е-визу в Мьянму. В течение первого месяца этим сервисом воспользовались всего полторы тысячи человек. Однако к декабрю 2014 года выдали 17-тысячную е-визу, и число тех, кто заинтересовался Мьянмой и возможностью получения электронной визы, постоянно растет. Например, все больше становится путешествующих по стране бэкпекеров.

Туризм в Мьянме очень страдает от внутренних конфликтов, раздирающих страну. В связи с этим некоторые территории можно посетить только по специальному разрешению от местных властей. Однако правительство страны постоянно принимает меры к развитию туризма: улучшает дороги, аэропорты и гостиничную инфраструктуру, а также занимается обучением людей, занятых в туристическом бизнесе и сфере услуг для гостей Мьянмы.

Читайте ещё

Новости из Мьянма

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта