На Тринидаде и Тобаго начинается сезон наблюдения за черепахами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малыш отправляется в свое первое путешествие.  // IrinaK, Shutterstock.com
Малыш отправляется в свое первое путешествие. // IrinaK, Shutterstock.com
Многим туристам нравится любоваться животными в их естественной среде обитания. Весьма распространенной целью поездки являются туры с наблюдением за китами; но не менее интересной будет встреча и с таким уникальным существом, как кожистая черепаха.

Кожистые (Dermochelys coriacea) - крупнейшие из современных черепах. Эволюция этих животных шла по отдельному пути, поэтому они значительно отличаются от других черепах. Панцирь их не связан со скелетом и состоит из маленьких костных пластинок, соединенных между собой, наиболее крупные из которых формируют продольные гребни. Роговых щитков нет; панцирь покрыт плотной кожей. Распространены кожистые черепахи во всех тропических морях, но их численность неуклонно снижается.

Черепахи откладывают яйца раз в 1-3 года, выходя на берег только ночью. Они роют целые колодцы, глубина которых может превышать метр. Засыпав гнездо, самка плотно утрамбовывает песок ластами. Черепашата, выбравшись из гнезда, ползут по песку, вращая ластами, как при плавании. Это удивительное зрелище привлекает множество туристов. Для того чтобы не потревожить животных в столь важный период их жизни, туристические и природоохранные организации изолируют от посторонних эти участки побережья, давая, вместе с тем, возможность организованного наблюдения за черепахами.

Одним из наиболее популярных для этого мест является Тринидад и Тобаго. Здесь посмотреть на новорожденных черепашат можно на пляжах Turtle Beach, Stone Haven Bay & Back-Bay на Тобаго; Fishing Pond Beach Matura и Grand Riviere на Тринидаде. Помимо кожистых, в этих местах также распространены зеленые черепахи (Chelónia mýdas). Сезон наблюдения за черепахами начинается 1 марта и длится до конца сентября. В то время, когда черепахи не откладывают яйца, они все равно находятся вблизи побережья, и увидеть их можно, плавая с маской и трубкой.

Читайте ещё

Новости из Тринидад и Тобаго

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта