Курорты Приэльбрусья обновляются

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты России привлекают туристов.  // gorillaimages, Shutterstock.com
Курорты России привлекают туристов. // gorillaimages, Shutterstock.com

В течение 2015 года ОАО "Курорты Северного Кавказа", управляющее проектом курорта "Эльбрус-Безенги", направит на развитие горнолыжной инфраструктуры инвестиции в размере 1 миллиарда рублей.

Отдых в Приэльбрусье пользуется все большей популярностью. Только за начало 2015 года здесь побывало около 70 тысяч туристов - это половина всего турпотока за 2014 год, сообщает Юга.ру. Работы по модернизации инфраструктуры ведутся постоянно: так, к горнолыжному сезону 2014/2015 года были благоустроены и существенно расширены трассы курорта, приняты меры по обеспечению безопасности на горных склонах. В дальнейших планах - строительство систем искусственного оснежения и обновление трассы от станции "Мир" до станции "Гара-Баши". Это позволит увеличить зону катания на горе Эльбрус на 4,5 километра. Также предусмотрено благоустройство поляны Азау для обеспечения комфортного пребывания туристов в зоне выката с горнолыжных трасс. Кроме того, в декабре 2015 года будет запущена третья очередь канатной дороги на Эльбрус; она будет доставлять туристов на высоту 3800 метров.

Приэльбрусье входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России; регион предлагает во многом уникальные возможности для горнолыжников. В глубине Баксанской долины расположен национальный парк Приэльбрусье - сердце Кавказа. Здесь можно найти много интересного: катание с горы с подъемом на ратраке, сноуборд, лыжный экстрим, хели-ски. Снежный покров устанавливается в ноябре, в долинах снег лежит примерно до середины мая-июня. В целом по району горнолыжный сезон длится с ноября до середины мая.

Источник: ЮГА.ру

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта