Музеи эстонского города Хаапсалу предлагают объединенный билет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музейную сеть вошел Ants Laikmaa kodupark.  // visitestonia.com
В музейную сеть вошел Ants Laikmaa kodupark. // visitestonia.com
Эстония входит в число наиболее посещаемых туристами стран. Даже сейчас, в непростой экономической ситуации, поездка в соседнюю страну остается доступной для россиян. Со своей стороны, Эстония предлагает не только интересный, но и сравнительно бюджетный отдых. В частности, сразу шесть музеев, расположенных на курорте Хаапсалу, можно осмотреть по одному билету, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С начала года шесть музеев Хаапсалу и его окрестности объединились, создав единую билетную систему. В нее вошли городская ратуша, тематический развивающий центр "Страна чудес Илоны" (Iloni Imedemaa), Музей епископского городища (Haapsalu Piiskopilinnus), Эстонский железнодорожный музей (Eesti Raudteemuuseum), Музей связи (Sidemuuseum) и дом-музей художника Антса Лайкмаа (Ants Laikmaa kodupark). Цена общего билета составляет 10 евро для взрослого и 5 евро для ребенка; приобрести его можно в любом из музеев-участников акции. После экскурсий можно отдохнуть в одном из спа-центров, а также посетить кафе старого города Хаапсалу, где в зимнее время года по выходным, помимо уютной атмосферы и вкусной еды, гостей ждут выступления музыкантов.

Хаапсалу (Haapsalu) расположен на северо-западе Эстонии, в 88 километрах к юго-западу от Таллина, на берегу залива Хаапсалу-Лахт, выходящего в Балтийское море. Здесь - множество качественных пляжей и спа-центров. Первый лечебный грязевой курорт в Хаапсалу открыл свои двери в 1825 году, и с тех пор этот город посещают туристы со всего мира. Стоит добавить, что при морозной погоде путешественники получают уникальную возможность прокатиться на автомобиле по морю: от материка до островов Вормси или Хийумаа. В холодную зиму, когда лед на море достигает достаточной толщины, в западной Эстонии открываются все шесть эстонских официальных ледовых трасс общей протяженностью более 80 километров. В уезде Ляэнемаа ледовые трассы соединяют Хаапсалу с полуостровом Ноароотси, островами Вормси и Хиума (Хийумаа).

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта