Возобновлено движение прямых поездов Амстердам - Брюссель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд голландских железных дорог // Travel.ru
Поезд голландских железных дорог // Travel.ru
Бельгийские и голландские железные дороги сумели возобновить после двухлетнего перерыва прямое сообщение между Амстердамом и Брюсселем обычными поездами InterCity (IC). С декабря 2012 года доехать напрямую можно было только высокоскоростными поездами Thalys, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тариф поездов IC значительно ниже цен Thalys - 42 евро за полный маршрут против 80. Однако при предварительной покупке Thalys может быть и дешевле, тогда как цена IC фиксированна.

Поезда IC ходят ежечасно и тратят на дорогу около 3 часов 20 минут, что заметно дольше, чем отмененный в 2012 году Benelux train. Увеличение времени вызвано, среди прочего, заездом в аэропорт Брюсселя. Таким образом, впервые в истории появился поезд, напрямую следующий между аэропортами Брюсселя и Амстердама.

Напомним, что отмена Benelux train в 2012 году была вызвана планами замены его на итальянские высокоскоростные поезда Fyra. Однако попытка запуска последних окончилась грандиозным провалом - в составах выявилось множество изъянов, и они были срочно выведены из эксплуатации. Не удалось и сбыть их впоследствии в Данию. Для восстановления прямого сообщения между столицами Бельгии и Нидерландов потребовалось два года, а появление полноценной высокоскоростной замены Fyra ожидается еще через несколько лет.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта