Финляндия в зимние каникулы ждет россиян на круглосуточный шопинг

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шопинг в Финляндии привлекает россиян.  // Zoom Team, Shutterstock.com
Шопинг в Финляндии привлекает россиян. // Zoom Team, Shutterstock.com
В 2015 году россиян ожидают длинные новогодние выходные: вплоть до 11 января. И хотя турпоток в Финляндию, вместе с покупательной способностью наших туристов, заметно снизился - немало путешественников все же отправятся в эту страну на зимние каникулы. Уже сейчас стало известно, что специально для них некоторые магазины останутся открытыми и в праздничные дни.

Финские власти выдали разрешения на работу магазинам в различных частях страны 6 января (этот день является в Финляндии государственным праздником). Союз торговли отмечает, что исключительный режим работы оправдан с точки зрения поддержки торговой отрасли. По данным опроса Центральной торговой палаты, количество туристов из России 6 января увеличится на 93 тысячи человек. Тратят наши путешественники в Финляндии в среднем около 160 евро в день.

Как сообщает Fontanka.fi, разрешение получили субъекты столичного региона Хельсинки, Эспо, Ванта и впервые - город Порво. Кроме того, в полном объеме были выданы разрешения регионам Южной и Северной Остроботнии. В отличие от них, регионы Турку и Тампере получили более ограниченную лицензию. В Центральной Финляндии 6 января торговля может осуществляться в муниципалитетах Ювяскюля, Ямся, Лаука, Мураме и Сариярви. А некоторым приграничным регионам было дано право на круглосуточную работу магазинов.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта