В финской крепости пройдет праздник урожая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Праздник урожая завершает осенний сезон.  // Serg64, Shutterstock.com
Праздник урожая завершает осенний сезон. // Serg64, Shutterstock.com
Главная достопримечательность финского города Лаппенранта, крепость Линнойтус, нередко становится площадкой для проведения значимых событий. Ближайшим из них станет праздник урожая Kekri.

Гостей ждут 1 и 2 ноября с 10:00 до 16:00. Название ярмарка получила в честь финского Дня Kekri, символизирующего "все последнее" (например, последний лист на дереве), а также "все первое" (например, первый весенний дождь). День Kekri является государственным праздником и всегда отмечается в первую субботу ноября, сообщает Fontanka.fi. В этой связи 4 ноября 2014 года финские магазины будут закрыты, но ярмарка, разворачивающаяся накануне, даст туристам возможность не только совершить обычный шопинг, но и приобрести свежую сельскохозяйственную продукцию, рыбу, сладости и сувениры. Праздничная программа дополнена фольклорными и рождественскими концертами.

Крепость Линнойтус (Linnoitus) была построена шведами в XVIII веке для охраны границ. Позднее это фортификационное сооружение было расширено по приказу Александра Суворова и стало использоваться для защиты Петербурга. Сейчас в его стенах расположено несколько интересных объектов: старейший православный храм в Финляндии - церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная русскими солдатами в 1785 году, музеи Южной Карелии, художественный и кавалерийский.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Лаппенранта

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта