Во Франции для туристов организуется множество мероприятий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рестораны создают особую программу.  // Ronald Sumners, Shutterstock.com
Рестораны создают особую программу. // Ronald Sumners, Shutterstock.com
Множество интересных событий подготовила Франция для своих гостей. Об этом представители французских регионов, курортов и аэропортов рассказали в ходе состоявшейся в Москве деловой встречи "Культура и гастрономия".

Больше всего новостей - в регионе Рона-Альпы. Так, в конце года в Лионе откроется художественный музей "Конфлюанс" (Musée des Confluences). Знаменитая пещера Шове, в которой собрана редкая коллекция древней наскальной живописи возрастом до 35 тысячелетий, в этом году была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и тоже готова принять гостей. В ноябре состоится винный праздник "Божоле-нуво"; в начале декабря - очень популярный у россиян Лионский праздник света, сообщает Rata-News. А в следующем году в этих краях откроется одна из самых длинных велосипедных дорог в мире: она протянется на 700 километров от Женевского озера в Швейцарии через регион Рона-Альпы до Средиземного моря.

В конце этой недели, с 26 по 28 сентября, во Франции уже в четвертый раз пройдет Праздник гастрономии. В эти дни любой ресторан страны готовит особую программу, представляя максимум самых известных продуктов региона. В Нормандии туристы отведают сидр и камамбер, в Бургундии - улиток и вина, в Провансе и на Лазурном берегу - морепродукты и буйабес, в Лангедоке - анчоусы и миндальное печенье, в регионе Рона-Альпы - шартрез и раклетт.

Кроме того, в Нормандии обновили замок Мон-Сен-Мишель, в Маконе придумали забавную программу "Звездная ночь на дереве", в Лангедоке запланирована "Неделя русского вкуса", а большинство лыжных курортов накануне сезона ввело в строй новые трассы, подъемники и отели. Рассказывая о новых предложениях Франции, представители ее турбизнеса подчеркнули, что все партнеры по-прежнему верят в российский туристический рынок и связывают с предстоящим осенне-зимним сезоном большие надежды.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Франции

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта