Лишние продукты у туристов отберут на въезде в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турист может привезти не более 5 килограммов хамона. // Roman Tsubin
Турист может привезти не более 5 килограммов хамона. // Roman Tsubin
Усилился таможенный контроль вещей пассажиров поездов "Аллегро", следующих из Финляндии в Россию. Несмотря на заверения таможенников в том, что характер досмотра не изменился и число сотрудников пунктов пропуска не увеличилось, туристы уверены: это связано с запретом на ввоз в РФ из стран ЕС ряда продовольственных товаров.

Как сообщает РБК, в последние дни проверке подвергаются все пассажиры поезда. Путешественникам пришлось расстаться с той частью продуктов, которая вышла за границу в 5 килограммов, и с теми продуктами, на которые не нашлось чеков.

Напомним, пятикилограммовый лимит готовой продукции животного происхождения в расчете на одно физическое лицо установлен пунктом 10.1 статьи X решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе". Речь идет только о продуктах животного происхождения, причем о готовой продукции в заводской упаковке. То есть ввозить сырое мясо или рыбу, а также полуфабрикаты из них нельзя. При этом в целом таможенное законодательство практически не ограничивает ввоз в Россию продуктов физическими лицами (кроме табака и алкоголя).

В связи с запретом к ввозу в Россию из Евросоюза и ряда других стран мяса, рыбы, изделий из них, а также молочной продукции россияне стали привозить из-за границы больше любимой еды.

Источник: RBC

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта