Запрет на ввоз продовольствия из-за рубежа туристов не коснется

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Товары для личного использования провезти можно.  // geardiary.com
Товары для личного использования провезти можно. // geardiary.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете импорта продовольственных товаров и сырья для их производства из стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан, а также из стран, которые поддержали решения о таких санкциях. В список таких государств попали США, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза. Туристы, привыкшие привозить из-за рубежа еду и напитки, забеспокоились, однако им нечего бояться: ввоз товаров для собственных нужд не подпадает под категорию "импорт".

Власти обещают, что на физических лиц, ввозящих продовольственные товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут, пишут "Ведомости". Напомним, в годы действия запрета на импорт вина из Грузии туристы также могли привезти бутылку-другую для себя и друзей.

По закону турист может ввезти из-за границы не более трех литров алкогольной продукции беспошлинно и еще два литра дополнительно, если оплатит пошлину. Большее количество будет считаться коммерческой партией. Что касается продуктов, например сыра или вяленого мяса, то их вес в багаже туриста официально отдельно не учитывается, однако таможенник может на свое усмотрение признать значительное количество продуктов коммерческой партией. Таким образом, туристам рекомендуется ввозить столько продуктов, сколько они могут съесть в ближайшие пару недель. Также нужно учитывать, что продукты питания растительного и животного происхождения подлежат фитосанитарному и ветеринарному контролю. Поэтому ввоз таких продуктов без фабричной упаковки запрещен.

Источник: Ведомости

Читайте ещё

Новости из Италии

Юридическая помощь и законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта