В Москве, Петербурге, Казани и Крыму появились новые детские маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Детский отдых в России развивается активно. // Kotin, shutterstock
Детский отдых в России развивается активно. // Kotin, shutterstock

Министерство культуры РФ, в ведении которого находится туристическая отрасль, намерено активно развивать детский отдых в стране. Об этом говорилось на конференции в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" под Санкт-Петербургом, где федеральными и региональными чиновниками, экспертами в сфере турбизнеса и туроператорами обсуждались вопросы детского туризма.

Начиная с прошлого года Министерство культуры разработало маршруты "Моя Россия: град Петров", "Москва - Золотое кольцо", "Ясная Поляна - детям", "Петергоф - детям", "Сокровища древней Казани" и "Культура Крыма - детям". К концу 2014 года участниками этих детских туристических программ станут более 23 тысяч школьников из всех регионов страны. Поездки детей осуществляются за государственный счет.

В следующем году Министерство культуры планирует открыть особый детский маршрут, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне: школьники смогут побывать на местах сражений, посетить военные музеи в городах-героях, больше узнать о военной истории страны. Предполагается, что в программу поездок будут включены Санкт-Петербург, Волгоград и Брянская область. К созданию маршрутов привлечено Российское военно-историческое общество. В настоящее время ведутся переговоры с белорусскими властями о сотрудничестве в разработке маршрута.

Как отметила на конференции в Петергофе заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, туризм дает детям уникальную возможность ближе познакомиться с историческим и культурным наследием России, "воспитывает у молодого поколения чувство патриотизма и национальной гордости".

Кроме того, специалисты министерства занимаются нормативно-правовым обеспечением детского отдыха. А совсем недавно были созданы межведомственные рабочие группы, в которые вошли специалисты Ростуризма, Министерства транспорта РФ, Роспотребнадзора и других государственных учреждений, которые могут быть задействованы для организации отдыха детей. Им предстоит решить вопросы по удешевлению перевозки детских групп к местам отдыха, подготовке кадров для работы с детьми и многие другие, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Читайте ещё

Новости из России

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта