В Казани все больше точек выхода в интернет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Wi-Fi доступен во многих парках Казани.  // titov dmitriy, Shutterstock.com
Wi-Fi доступен во многих парках Казани. // titov dmitriy, Shutterstock.com

С 1 августа в Старо-Татарской слободе и парке Горького в Казани появится бесплатный доступ в интернет. Одновременно здесь будет запущено приложение "Мобильный гид", знакомящее с достопримечательностями этой части города.

Нововведения стали частью проекта "Бесплатный Wi-Fi в Казани", сообщается на сайте городской администрации. Уже сейчас сервис бесплатного Wi-Fi доступен на всех станциях казанского метро, в парках Победы, Тысячелетия, Петрова, "Крылья Советов", в речном порту и других местах. По данным специалистов, общее количество подключений по всему проекту составляет 11,3 тысячи ежедневно, при этом почти половина сессий, 5,5 тысяч, приходится на парки и скверы. Росту популярности Wi-Fi в городе способствуют широкие зоны охвата, возможность одновременных подключений (от 70 до 160) на одну точку доступа без снижения скорости передачи данных и качества радиосигнала, круглосуточная техническая поддержка пользователей и высокая скорость подключения - от 1 до 2 мегабит в секунду на одного клиента.

Кроме того, на территории Казанского кремля туристам доступен мобильный аудиогид. В качестве сети передачи данных используется существующая сеть бесплатного Wi-Fi. Вскоре "Мобильный гид" появится и в Старо-Татарской слободе. В будущем планируется все туристические маршруты по Казани снабдить соответствующим мобильным приложением.

Источник: Официальный сайт

Читайте ещё

Новости из России

Роуминг и интернет

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта