В Японии пройдет фестиваль жареной курицы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курица карааги - традиционное японское блюдо. // timeout.jp
Курица карааги - традиционное японское блюдо. // timeout.jp

С 26 по 29 апреля в парке Toyosuna, расположенном примерно в часе езды от центра Токио, будет проходить фестиваль карааге - традиционной жареной курицы по-японски. Посетителям праздника предложат отведать более 30 вариаций этого вкусного блюда.

Для того чтобы приготовить карааге, курицу режут на мелкие кусочки, затем маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря, панируют в картофельном крахмале и жарят во фритюре. Ее принято подавать со свежими овощами или побегами бамбука на пару. На фестивале повара из разных регионов Японии продемонстрируют свое искусство, и туристы смогут сравнить, где карааге готовят вкуснее - на Хоккайдо или в Иокогаме. Две порции карааге будут стоить 600 иен (210 рублей), четыре - 1000 иен (350 рублей).

Фестиваль ждет гостей с с 10:00 до 17:00.

Источник: Time Out Tokyo

Читайте ещё

Страны:
Япония
Города:
Токио

Новости из Японии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта