Новые требования Турции к паспортам перенесены на конец года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Требования к паспортам пока прежние. // sostav.ru
Требования к паспортам пока прежние. // sostav.ru

В отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве сообщили, что страна отодвинула на конец 2014 года дату вступления в силу правил о сроке действия загранпаспортов туристов. В посольстве добавили, что новый закон мог повлиять на отдых российских граждан, которые решили побывать в Турции в период майских праздников.

Не совсем понятно, почему эта лежащая на поверхности мысль не пришла властям Турции ранее, когда они вводили новое правило незамедлительно, без переходного периода. А теперь, как рассказали "Интерфаксу" в диппредставительстве, "вступает в силу постановление Совета министров Турции о перенесении срока вступления в силу закона на конец года, то есть граждане России будут въезжать в Турцию по прежним правилам". Представитель отдела культуры и туризма посольства Турции заверяет, что наши путешественники могут ехать на майские праздники в Турцию: "никаких проблем у них не будет".

Напомним, новый закон "Об иностранцах и международной защите" был принят 16 апреля текущего года. Положение о необходимом сроке действия загранпаспорта в четыре месяца, размещенное на сайте посольства Турции в Москве, касается только тех граждан России, которые едут в Турцию на срок 60 дней (максимальный срок непрерывного безвизового нахождения граждан России на территории Турции). Согласно разъяснению МИД и пограничной службы Турции, срок действия загранпаспорта должен составлять два месяца после возвращения его владельца из Турции. Таким образом, если россиянин едет в Турцию на срок 60 дней, срок действия его загранпаспорта на момент въезда должен составлять четыре месяца (60 дней пребывания в Турции + два месяца после возвращения из Турции).

Однако в случае, если российский турист едет, например, на семь дней, срок его загранпаспорта должен составлять 67 дней (два месяца плюс семь дней). Не так уж много путешественников из России приезжает в Турцию на все положенные 60 дней, но вчитываться в документ никто не стал и закон был прочитан как "четыре месяца для всех". Но по крайней мере теперь и это правило временно не действует, и данные расчеты будут применяться лишь в конце года. На настоящий момент при пересечении границы Турции предъявляется загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 120 дней на момент въезда. В паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Турция
Рубрики:
Визы в Турцию

Новости из Турции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

12584
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 30 отелей
Россия, Санкт-Петербург , 22 отеля
Россия, Казань , 6 отелей
Германия, Мюнхен , 33 отеля
Швейцария, Женева , 5 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта