Самостоятельные туристы из России выбирают Андорру для зимнего отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На горнолыжных курортах россияне проводят в среднем 8 дней. // GettyImages
На горнолыжных курортах россияне проводят в среднем 8 дней. // GettyImages

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные горнолыжные курорты у самостоятельных российских туристов этой зимой. В топ-10 мест для зимнего отдыха россиян вошли Андорра-ла-Велья (Андорра), Инсбрук (Австрия), Боровец (Болгария), Целль-ам-Зее (Австрия), Сольдеу (Андорра), Закопане (Польша), Трентино (Италия), Сьерра-Невада (Испания), Санкт-Мориц (Швейцария) и Мерибель (Франция).

Среди российских горнолыжных курортов наибольшим спросом пользуется Домбай, а склоны другого популярного курорта - Красной Поляны - станут доступны с 22 марта. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании броней отелей с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года.

Этой зимой россияне едут на горнолыжные курорты в среднем на 8 дней, где тратят на жилье около 4,8 тысячи рублей в день. По данным Oktogo.ru, дороже всего за проживание российские туристы платили в швейцарском Санкт-Морице - 16,5 тысячи рублей в день, а самым бюджетным зимним курортом стал болгарский Боровец - 2,6 тысячи рублей в день. На горнолыжных курортах Андорры россияне тратят на жилье около 3,9 тысячи рублей в день, а в Австрии - 4,3 тысячи рублей в день.

В Андорра-ла-Велья приезжают не только любители покататься на горных лыжах и сноуборде, но и любители шопинга. Кроме того, в городе расположено большое количество различных увеселительных заведений, благодаря чему отдых разнообразится посещением дискотек и ночных клубов. Сезон катания в Андорра-ла-Велья длится с декабря по апрель. В основном курорт ориентирован на опытных лыжников - большинство склонов являются "синими", "красными" или "черными".

Тот факт, что в Инсбруке дважды проводилась зимняя Олимпиада, многое говорит о курорте. Столица земли Тироль обладает развитой туристической инфраструктурой. Здесь большое количество пансионов, гостиниц и ресторанов, а также множество объектов с приставкой "олимпийский": стадионов, трамплинов и трасс. Сезон катания в Инсбруке длится с конца декабря по начало апреля, а в регионе ледника Штубай он продолжается круглый год. Еще одним плюсом курорта можно назвать единый "супер ски-пасс", в стоимость которого включен и проезд на специальном шаттле - ски-басе. Есть где покататься в Инсбруке и сноубордистам: здесь открыто три хафпайпа и четыре фан-парка. В регионе также хорошие возможности для катания вне трасс, есть области для начинающих и скоростные спуски, а также детские санные трассы и детские горнолыжные школы.

Одним из самых известных горнолыжных курортов Болгарии является Боровец. Он обладает хорошо оснащенными и четко размеченными спусками, разделенными на три зоны сложности. Кроме катания с гор в Боровце можно попробовать себя в биатлоне, лыжном кроссе, а также полетать на вертолете, дабы насладиться красотой местности с высоты птичьего полета. А для юных гостей предусмотрен специальный "лыжный" детский сад.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта