Российские курортники становятся более самостоятельными

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природные возможности курорта - один из важнейших критериев при выборе места лечения. // sankurtur.ru
Природные возможности курорта - один из важнейших критериев при выборе места лечения. // sankurtur.ru

Согласно результатам опроса, проведенного туристическим порталом TripAdvisor среди российских пользователей, 61% россиян сами планируют свою поездку на оздоровительные курорты и только 37% приобретают готовую путевку в санаторий. При этом по направлению врача едут лишь 11% респондентов.

Определяющими факторами при выборе здравницы для жителей России являются наличие естественных природных условий для оздоровления (70%) и цена услуг и размещения (65%). А вот рекомендации семьи, друзей или коллег, по мнению опрошенных, имеют в два раза меньший вес, чем репутация заведения на основе отзывов и мнений отдыхающих, оставленных в интернете, - 32% и 60% соответственно.

Основными причинами для посещения здравниц респонденты назвали лечение и осмотр местных достопримечательностей. 63% респондентов посещают лечебные курорты с семьей, 18% - с друзьями, 20% предпочитают восстанавливать здоровье в одиночестве.

Согласно данным опроса, при принятии решения о поездке на один из лечебных курортов главной целью является общее оздоровление и профилактика (43%). Отдых и посещение достопримечательностей занимают второе место: в качестве цели поездки этот фактор указали 27% опрошенных. Похудение и повышение физического тонуса, равно как и снятие стресса, важны для 7% посетителей оздоровительных курортов.

На оздоровительных курортах россияне отдают предпочтение лечению с использованием естественных природных ресурсов. Лидером среди процедур является оздоровительный массаж, который отметили 67% опрошенных. Лечение термальными водами предпочитают 63% респондентов, целебные источники минеральной воды - 61%, а целебные грязи - 46% опрошенных. Общее терапевтическое лечение выбирают 35% курортников, косметические процедуры предпочитают 32%, обертывания - 26%, а ингаляции - 18% респондентов.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта