Станция Covent Garden в Лондоне работает только на выход

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд линии Piccadilly // Travel.ru
Поезд линии Piccadilly // Travel.ru

Лондонские власти заявили о многомесячном закрытии на вход одной из самых популярных у туристов станций метро - Covent Garden. Решение вызвано ремонтом лифтов, которые перевозят подавляющее большинство пассажиров. Эта уникальная станция не имеет эскалаторов, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Всего на Covent Garden имеется 4 лифта. Нынешние лифты смонтированы около 25 лет назад, и теперь подошел срок их замены. После этого они станут быстрее, а их вместимость увеличится на 25%, что поможет уменьшить перегрузку станции.

Сейчас перед лифтами часто собираются очереди, и пассажирам приходится ждать подъема или спуска по несколько минут. Альтернативой служит винтовая лестница в 193 ступени, которую мало кто находит силы преодолевать.

Замена первых двух лифтов продлится до конца года, все это время станция будет работать только на выход. Кроме того, по выходным на ней не будут останавливаться поезда западного направления, следующие с северо-востока Лондона. Вероятно, что в будущем году будут действовать похожие ограничения для замены двух оставшихся лифтов.

Пассажиры могут воспользоваться следующей станцией линии Piccadilly - находящейся в паре кварталов Leicester Square. Это не должно вызвать особых проблем, поскольку это самый короткий перегон лондонского метро: между станциями всего 260 метров по прямой, а проезд перегона занимает 20 секунд.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта