Многократные визы и культурные мероприятия привлекают россиян в Голландию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравятся музеи Голландии. // rijksmuseum.nl
Туристам нравятся музеи Голландии. // rijksmuseum.nl

За минувший год в Нидерландах побывало более 200 тысяч туристов из России - на 20% больше, чем годом ранее. В общей сложности, согласно данным Совета по делам туризма и конвенций Нидерландов, количество иностранных путешественников в 2013 году увеличилось на 4% и составило 12,7 миллиона человек. Самый большой турпоток дала соседняя Германия - 3,5 миллиона, +8%.

Росту интереса россиян к этому направлению помогли мероприятия, проводимые в рамках перекрестного года Россия/Голландия. Туристы охотно посещали открывшийся после 10-летней реконструкции Государственный музей в Амстердаме, празднование 400-летия столичных каналов, музеи Ван Гога и мадам Тюссо, королевский парк цветов в Кекенхофе. Огромную роль также сыграла доступная виза.

С 2 декабря 2013 года Нидерланды открыли визовые центры во Владивостоке, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Сочи, Уфе и Хабаровске. Жителям других городов теперь нет необходимости приезжать ради оформления визы в Москву, и, по оценкам экспертов, спрос на направлении вырос примерно на треть по сравнению с показателями 2012 года, сообщает Rata-News.

Кроме того, консульство Нидерландов увеличило объем выдачи мультивиз - до 90% от общего количества. Турист, который до этого не был в Шенгене, может рассчитывать на полугодовую визу, а при наличии ранее оформленных двух шенгенских виз - на годовую.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта