В России и Белоруссии создана "карточка сказочного туриста"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы посетят резиденцию белорусского Деда Мороза. // belta.by
Туристы посетят резиденцию белорусского Деда Мороза. // belta.by

В 2014 году появится необычный туристический документ - "карточка сказочного туриста", которая позволит путешествовать по местам, связанным со сказочными и былинными героями, получая при этом скидки и подарки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

14 декабря 2013 года в Беловежской пуще сказочные герои двух стран представили совместный культурно-туристический проект "Сказочная карта России и Белоруссии", который является международным продолжением "Сказочной карты России" и указывает исторические места рождения или проживания героев сказок и былин. В рамках проекта выпущена карточка "Семисказье", объединяющая наиболее популярные места, связанные с героями фольклора: различные парки, поместья и резиденции. Документ позволит стать членом клуба "сказочных путешественников", получая различные скидки и подарки, а также дополнительные возможности при оформлении туристических и экскурсионных маршрутов.

Первыми сказочными парками, которые примут участие в реализации проекта, станут поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще и создаваемый в московском регионе парк "Долина сказок" на территории национального конного парка "Русь". Окончательный вариант "Семисказья" будет представлен на одной из туристических выставок, которая пройдет в Москве весной 2014 года.

Читайте ещё

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта