Интерес россиян к Ямайке вырос в пять раз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ямайка ждет туристов. // visitjamaica.com
Ямайка ждет туристов. // visitjamaica.com

Ямайку с начала года в абсолютных цифрах посетило не так много туристов из России: 10 тысяч человек, что могло бы на фоне общего трехмиллионного потока остаться незамеченным. Однако за весь 2012 год в стране побывало около 2 тысяч россиян; таким образом, интерес к этому направлению вырос более чем в пять раз.

Это стало возможным благодаря прямому рейсу из России, стартовавшему в январе нынешнего года, сообщает Rata-News. По словам министра туризма Ямайки Уикехама Макнила, немаловажную роль в этом сыграла также отмена визового режима.

Нынешний зимний сезон может стать одним из лучших для ямайского туризма за последние годы. Хороший объем бронирований показали США, Канада, Великобритания, страны Восточной Европы, включая Россию и Чехию, а также Скандинавия, Франция и Германия. На сегодня главным въездным рынком для Ямайки остается Северная Америка, но все большую роль играют Россия и Латинская Америка.

Со своей стороны министерство запланировало серьезные инвестиции в систему обучения персонала отелей русскому и испанскому языкам. Планируется также усилить продвижение и рекламу направления в России. К высокому сезону открывается несколько новых отелей на популярных курортах, а многие гостиницы были модернизированы.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Ямайка
Рубрики:
Гостиницы на Ямайке

Новости из Ямайки

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта