Всемирный день снега - 2014 намечен на 19 января

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
День снега - праздник для всей семьи. // myslopes.com
День снега - праздник для всей семьи. // myslopes.com

По инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) с зимы 2012 года отмечается новый праздник: Всемирный день снега. В наступающем сезоне датой его проведения выбрано воскресенье 19 января 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По замыслу FIS, в этот день будут проходить "снежные фестивали", во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на горных или равнинных лыжах, на коньках или сноубордах. Цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. А дата - конец января - позволяет привлечь внимание к горнолыжным центрам по окончании высокого сезона рождественских и новогодних каникул.

Год от года у этой инициативы - все больше сторонников. К настоящему времени регистрация закончена; о готовности поддержать международный проект заявило более 30 стран, представив почти две сотни разнообразных событий. Впервые участие примет Аргентина, где состоится, пожалуй, наиболее экзотическое в рамках фестиваля мероприятие: "Летний снежный день в Патагонии". Новичками станут Кипр, Дания и ряд других стран.

Масштабная программа подготовлена для любителей активного зимнего отдыха в России: помимо Екатеринбурга и Южно-Сахалинска, праздник с размахом отметят в Пермском крае, Магнитогорске, Нижнем Новгороде и даже Великом Устюге.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта