Рост турпотока в ЮАР составил 30%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
ЮАР - интересное направление для путешествий. // ganeandmarshall.com
ЮАР - интересное направление для путешествий. // ganeandmarshall.com

В 2012 году в Южно-Африканской Республике побывало 12 тысяч российских туристов, что на 30% больше итогов 2011 года. Однако это очень маленькие цифры по сравнению с общим 9-миллионным турпотоком в страну.

Посол ЮАР в РФ Мандиси Мпалва считает, что пришло время для более активного продвижения этого направления. На 2014-2015 годы Россия объявлена одним из приоритетных туристических рынков для ЮАР. Вместе с тем одна из причин, препятствующих развитию туризма из России в ЮАР, - визовый режим.

И хотя, по словам посла, работа по облегчению условий выдачи виз постоянно ведется, пока для оформления визы в ЮАР требуется огромное количество документов, в том числе программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания. Авиабилеты обязательно должны быть выкуплены, а не только забронированы, и так далее. Срок оформления визы (туристической и транзитной) - пять рабочих дней.

ЮАР - самая большая и развитая страна в Африке и 26-я экономика в мире. На туристический сектор здесь приходится 8% ВВП, каждое 12-е рабочее место создано в туротрасли. В ЮАР три тысячи километров пляжей, в национальных парках водится "большая пятерка" - слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Увидеть этих животных - главная цель туристов, отправляющихся на сафари.

ЮАР также популярное направление делового туризма: в Кейптауне проводится множество конгрессов, конференций, семинаров и выставок. Востребован и медицинский туризм, в том числе в сфере косметической хирургии. Цель ЮАР - к 2020 году войти в двадцатку лучших туристических направлений мира.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Южной Африки

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта