МИД РФ просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Сусе все спокойно. // cruisingexcursions.com
В Сусе все спокойно. // cruisingexcursions.com

Вчера в Тунисе произошла попытка теракта: террорист-смертник хотел проникнуть на территорию отеля Ryadh Palms, расположенного в популярном курортном городе Сус. К счастью, бдительная охрана не пустила преступника внутрь. Тогда он попытался проникнуть в гостиницу со стороны пляжа, но вновь привлек к себе внимание охранников, и, убегая от них, подорвался.

Тунисские СМИ сообщили, что в тот же день в Монастире, который также входит в число основных туристических мест страны, спецслужбами предотвращена еще одна попытка теракта. Смертник собирался устроить взрыв возле мавзолея первого президента страны Хабиба Бугриба. Он задержан, а его сообщник скрылся и разыскивается, личности обоих установлены, сообщает RATA-News.

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на происшествия, выпустив соответствующие комментарии, в которых еще раз подтверждает рекомендацию находящимся в Тунисе и планирующим посетить эту страну российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

По словам представителей российских туроператоров, паники среди отдыхающих в связи с попыткой теракта в Сусе нет, в городе спокойно, туристы гуляют, сидят в кафе, загорают на пляжах. Меры безопасности усилены, поскольку иностранцев в Тунисе все еще много, в том числе - несколько тысяч россиян.

Попытки терактов в курортных зонах Туниса могут нанести ощутимый удар по туристическому имиджу страны. Вероятно, они приурочены к двухлетней годовщине начала масштабной операции силовиков, направленной на ликвидацию вооруженных салафитских группировок. Напомним, что приверженцы этого радикального исламского направления чуть более года назад напали на семью французских туристов, так как им не понравился внешний вид женщин. Ранее они устраивали нападения на зрителей различных развлекательных мероприятий и на публичные места, начиная с художественных галерей и заканчивая барами, которые салафиты считают оскорбительными для своей веры.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Тунис
Города:
Монастир Сус

Новости из Туниса

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта