Курорт "Роза Хутор" обновляется к зиме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Роза Хутор" - один из курортов Красной Поляны. // rosaski.com
"Роза Хутор" - один из курортов Красной Поляны. // rosaski.com

К наступающему сезону горнолыжный курорт "Роза Хутор" продолжает обновлять свою инфраструктуру. В частности, экстрим-парк полностью оборудован автоматической системой производства снега, которая работает при отрицательных температурах.

Экстрим-парк расположен на высоте 1150-1200 метров; его трассы предназначены для выполнения прыжков, поворотов, вращений и других сложных элементов катания. Зима 2013 года была аномально теплой - когда в парке шли тестовые соревнования, температура воздуха доходила до +20°С. Поэтому администрация курорта решила принять меры по обеспечению гарантированного снега. В нескольких частях курорта было создано до семи-восьми снегохранилищ общим объемом 450 тысяч кубометров. В случае наступления потепления таких объемов будет достаточно.

Кроме того, готова канатная дорога 3S на комплексе "Лаура". Второй фуникулер строится для доставки зрителей на период проведения Олимпийских игр; каждая кабина позволяет перевозить до 30 человек, таким образом, общая пропускная способность достигает 4,5 тысячи человек в час. Как сообщает "Тюменская линия", в октябре-ноябре она уже заработает в тестовом режиме.

"Роза Хутор" располагается на одноименном плато, в 6 километрах к востоку от поселка Красная Поляна, на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. В этом районе есть еще три горнолыжных курорта - "Горная карусель" на высоте 2200 метров, принадлежащий "Газпрому" комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", а также "Альпика-сервис". Последний из названных центров отдыха находится на реконструкции, но должен открыться в новом сезоне. Правда, туристам стоит помнить, что в связи с предстоящим проведением Олимпиады курорты Красной Поляны наступающей зимой будут доступны в очень ограниченном режиме.

Источник: "Тюменская линия"

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта