Курорт "Роза Хутор" досрочно закрылся для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорт начинает запасаться снегом на следующий год. // rosaski.com
Курорт начинает запасаться снегом на следующий год. // rosaski.com

Горнолыжные курорты Красной Поляны в нынешнем сезоне работают весьма своеобразно, постоянно закрывая свои двери для гостей, притом сообщая об этом зачастую буквально по факту. Так, с 25 марта не принимает лыжников "Роза Хутор", обещавший в этот день открыться после очередного перерыва.

В течение двух месяцев высокого зимнего сезона здесь проходили соревнования в горнолыжных дисциплинах, по сноуборду и фристайлу уровня от Кубка России до Кубка мира. Доступ посетителей на этот период был прекращен; однако курорт объявлял о готовности принимать туристов с конца марта. Теперь же, как сообщает Ski.ru, здесь приступили к финальной стадии строительных и подготовительных работ к зимним Олимпийским играм в Сочи будущего года.

В частности, завершается строительство горной Олимпийской деревни, которая будет сдана осенью 2013 года; ведутся работы по сдаче в эксплуатацию дополнительных подъемников; формируются снегохранилища для гарантированного оснежения спортивных олимпийских объектов в будущем сезоне. Колоссальная по своим масштабам работа по заготовке 450 000 кубометров снега, которая должна быть завершена до 15 апреля 2013 года, требует мобилизации большого количества людей и специальной техники, а также закрытия части горнолыжных трасс.

Для того чтобы гарантировать безопасность отдыха, администрация приняла решение ограничить доступ на горнолыжные трассы. Сейчас "Роза Хутор" открыт для катания только для гостей, проживающих в отелях на территории курорта, и для владельцев приобретенных ранее сезонных ски-пассов. А в кассах будет вестись продажа только экскурсионных абонементов.

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края. Это первый по очередности возведения олимпийский объект. Он располагается на одноименном плато в 6 километрах к востоку от поселка Красная Поляна, на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Сезон 2012/2013 на курорте начался 22 декабря, и за месяц работы здесь побывало более 63 тысяч человек. Стоимость ски-пасса - в пределах 1300-9000 рублей, в зависимости от выбранного периода катания. В прошлом году сезон продолжался до 9 мая.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта