Латвия выдает все больше виз и обещает интересный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латвия привлекает туристов. // liveriga.com
Латвия привлекает туристов. // liveriga.com

Растет интерес россиян к отдыху в Латвии: с января по сентябрь наши соискатели получили 62 тысячи виз, из них значительную долю составили туристические. Наиболее высокий спрос был отмечен в майские праздники, а также в июле, когда в Юрмале проходит музыкальный фестиваль "Новая волна".

Ожидается рост российского турпотока и в новогодние каникулы - к этим дням консульство выдаст около 13 тысяч разрешений на въезд. Дипмиссия напоминает, что туристам, желающим отметить зимние праздники в Латвии, документы на визу следует подать не позднее 18 декабря.

Общее количество запросов на визы по итогам 2013 года может на 7-8% превысить результаты предыдущего года. При этом Латвия намерена продолжать практику по увеличению выдачи россиянам мультивиз. На их получение могут рассчитывать граждане России, которые уже успели побывать в странах Шенгена.

Латвия обещает своим гостям интересный отдых. Так, в декабре все желающие приглашаются на фестиваль "Путь рождественских елок". Найти в городе все символы праздника, а их несколько десятков, туристам поможет специальная карта. Одним из наиболее ярких летних событий станет Всемирная олимпиада хоров. Она продлится с 9 по 19 июля и объединит 20 тысяч певцов из 90 стран. В этот же период Рига примет у себя звезд Мариинского театра, чей концерт будет транслироваться на больших уличных экранах. Любителей янтаря привлечет "кочующая" по пяти музеям выставка солнечного камня. А ноябрь ежегодно проходит под знаком фестиваля света Staro Riga.

Одно из наиболее популярных направлений отдыха в Латвии, Юрмала этой осенью впервые попробовала присоединиться к проложенному два года назад рижскому гастрономическому маршруту и сделать акцент на вкусной и здоровой пище. Специально для этого проекта лучшие шеф-повара создали уникальное меню, в рамках которого рестораны предлагают национальные блюда, приготовленные с использованием сезонных местных продуктов. Например, сейчас проходит "месяц картофеля".

А в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы, и к этому важному событию создано более сотни различных мероприятий.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига Юрмала

Новости из Латвии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта