В Новгороде состоится капустный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы познакомятся с народными традициями. // visitnovgorod.ru
Туристы познакомятся с народными традициями. // visitnovgorod.ru

6 октября в Великом Новгороде пройдет фольклорный фестиваль "Капустки в Витославлицах". Его организаторы обещают бесплатный вход всем родившимся в этот день, а также обладателям фамилии, связанной с капустой.

В основу праздника легли традиционные осенние обряды, связанные с заготовкой этого важного для русской кухни овоща, сообщает соб.корр. Travel.ru. Туристы узнают, каким образом проходили "помочи" в крестьянской деревне, поучаствуют в рубке белой капусты и крошева, увидят старинный способ засолки, поиграют в народные игры, поводят хороводы. Можно будет отведать множество блюд из капусты, в том числе пироги. Также в программе - кормление животных, катание на лошадях, мастер-классы по изготовлению сувениров и ярмарка.

Праздник пройдет с 13:00 до 15:00 в Музее деревянного зодчества "Витославлицы"; стоимость билета - 200 рублей для детей и пенсионеров, 300 рублей для взрослых туристов и 600 рублей на семью. Гостям, имеющим право на бесплатный вход благодаря фамилии или дню рождения, следует иметь при себе документ.

"Витославлицы" - новгородский музей народного деревянного зодчества, расположенный около Свято-Юрьева мужского монастыря, в нескольких километрах от города, на южном берегу озера Мячино. На территории комплекса площадью 30 гектаров разместились 22 памятника: церкви, часовни, избы, мельница, кузница, амбар и житницы.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Новгород Великий

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта