Автомобильный туристический караван пройдет осенью в Боливии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тур проходит по боливийскому Альтиплано. // Wikipedia
Тур проходит по боливийскому Альтиплано. // Wikipedia

По маршруту "Дакар-2014" пройдет автомобильный туристический караван, в котором может принять участие любой обладатель необходимого транспортного средства и водительских прав соответствующей категории.

Путь каравана пролегает по вулканическому плато Альтиплано в Боливии. Эта зона, являющаяся центром международного туризма, вместе с горными территориями севера Чили и Аргентины в январе 2014 года станет местом действия самого популярного в мире авторалли Dakar 2014, сообщает BuenoLatina.ru. Туристам же предоставляется возможность проехать на мотоцикле или внедорожнике по одному из самых сложных и красивых участков маршрута трансконтинентальной гонки с 19 по 24 октября 2013 года.

Туристический автомобильный караван стартует из приграничного городка Вильясон (Villazon, с аргентинской стороны - Ла-Кьяка), и далее участники смогут познакомиться с красотами Туписы (Tupiza) и Сан-Пабло-де-Лопес (San Pablo de Lípez), увидеть знаменитые на весь мир "инопланетные" пейзажи озера Лагуна-Колорада (Laguna Colorada), солончаки Чигуана (Salar de Chiguana) и Уюни (Uyuni) с островом Пескадо (Isla del Pescado), а также города Салинас-де-Гарси-Мендоса (Salinas de Garci Mendoza), Оруро (Oruro, родина известного во всем мире карнавала), Уари (Huari) и Чальяпата (Challapata).

Источник: BuenoLatina.ru

Новости из Боливии

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта