Британский национальный парк Кэрнгормс отметит юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заповедник Кэрнгормс – самый большой в Великобритании. // cairngorms.co.uk
Заповедник Кэрнгормс – самый большой в Великобритании. // cairngorms.co.uk

Национальный парк Кэрнгормс (Cairngorms National Park), расположенный на северо-востоке Шотландии, в сентябре будет отмечать десятилетний юбилей. Посетителей парка ждет множество мероприятий.

Кэрнгормс - самый большой национальный парк в Великобритании. Его территория занимает 10% Шотландии. Здесь расположены многочисленные достопримечательности: холмы Ангус-Гленс (Angus Glens), историческая местность Атолл (Atholl) в горах, горная долина Гленши (Glenshee), деревушка Томинтул (Tomintoul), вискокурня Гленливет (Glenlivet), а также живописные районы Донсайд (Donside) и Роял-Дисайд (Royal Deeside).

Гости Кэрнгормса смогут увидеть шотландских горных пони породы хайленд в центре верховой езды Ньютонмор (Newtonmore Riding Centre) и познакомиться с историческим наследием региона, представленным в музее сельской жизни Атолла (Atholl Country Life Museum). Любителей искусства ждут в галерее курортного города Авимор (Aviemore), галерее "Лост" в местности Глен-Нохти (Glen Nochty, район Стратдона) или галерее Бреймара (Braemar), в которых собраны работы художников шотландских горных территорий. Также в национальном парке находится древний замок Блэр (Blair Castle).

Посетителям Кэрнгормса предлагаются пешие и велосипедные прогулки по живописной местности, а также предоставляется возможность полюбоваться на самые большие в Великобритании леса, увидеть пять из шести самых высоких гор страны, расположенных на территории парка, воспользоваться канатной дорогой, чтобы подняться на вершину Кэрн-Горм (Cairn Gorm, 1141 метр), понаблюдать за редкими животными в естественной среде обитания, продегустировать местный виски и посетить выставки, организованные к юбилею парка. Кроме того, в Кэрнгормсе расположена летняя резиденция королевы Великобритании - замок Балморал (Balmoral Castle), который открыт для посещения в те дни, когда Ее Величество не живет в нем.

Национальный парк Кэрнгормс соединен с Инвернессом, Глазго и Эдинбургом железнодорожным сообщением. Напрямую из Лондона можно попасть в Абердин или Авимор, сообщает VisitBritain.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта