Косой переулок появился на картах Google

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Косой переулок // Google Maps
Косой переулок // Google Maps

Вне зависимости от того, хотят ли они приобрести волшебную палочку в магазине Оливандера, или удлинители ушей в лавочке братьев Уизли, многие маглы с удовольствием прогулялись бы по Косому переулку (Diagon Alley). И теперь они могут это сделать, не выходя из дома, поскольку тайный кусочек Лондона из книг о Гарри Поттере был нанесен на карты Google и просматривается в режиме street view.

Косой переулок был выстроен на студии кинокомпании Warner Brothers в Ливсдене (Leavesden, 30 километров к северо-западу от центра Лондона). Студийные декорации мог "живьем" осмотреть любой турист, оказавшийся в Англии. С некоторых пор это удовольствие доступно и тем, кто находится за пределами страны, пишет Daily Mail. Причем здесь можно не просто "постоять", но и "прогуляться", внимательно осматривая дома.

Команда дизайнеров потратила полгода, чтобы сделать и расставить в витринах магазинчика все те волшебные книги и приспособления, увидеть которые сегодня может любой.

Не первый раз необычное место становится доступным для просмотра с помощью Google Street View. Так, уже сейчас можно прогуляться по амазонским джунглям и океанскому дну, а совсем недавно на карте появился и японский островок Хашима (Hashima), который стал убежищем для героя Хавьера Бардема в фильме об агенте 007 "Координаты: "Скайфолл". (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта